您的位置:首页 » 学校工作» 行政办公

平昌县教科体局召开2020年普通高中招生工作会议

信息来源: ‖ 发布时间:2020年06月09日 ‖ 查看877次 ‖

6月5日,平昌县2020年普通高中招生工作会在平昌中学金宝校区召开。会议由县委教育工委书记,教科体局党组书记、局长冯辽平主持。

会议传达了省市关于招生工作的会议精神和纪律要求,通报了2019年度普通高中招生情况,安排布置了2020年普通高中招生工作,表扬了2019年度初中毕业班质量管理工作先进单位和个人。

会议指出,规范招生行为,严明招生纪律,打好优质生源保卫战,打响教育质量提升战,是加快建设“教育丘区强县”的有力支撑。

会议要求,务必提高政治站位,担当稳住生源历史重任。要从为了平昌的发展、捍卫教师的尊严、提升教育的形象、回应社会的期待等方面,充分认识做好优质生源稳控工作的重要性和必要性,切实增强做好普通高中招生工作的责任感和使命感。

会议强调,务必强化责任落地,狠抓优质生源稳控工作。要用心宣传平昌教育,用情拥抱平昌教育,用力支持平昌教育。务必逗硬考核奖惩,努力夯实质量提升基础。要让倾心付出的人有获得感,让鼎力支持的人有荣誉感,不断提高教育工作的社会满意度,推动全县普通高中优质、特色、健康发展。

会上,思源实验学校教师代表、平昌中学分管教学副校长作了经验交流,巴中绵实外国语学校校长作了表态发言。县纪委监委驻教科体局纪检监察组组长蒲健琳就规范学校招生工作提出纪律要求。

局班子成员、各片区教育督导站站长、机关股室长、直属单位负责人,各单设初中、九义校、高中学校(含民办)校长和分管初三同志,初2019级获奖班主任代表、初2020级班主任代表参加会议。(杨涛)

 

核稿:符晓  责任编辑:罗秀华


版权所有 ? 杨培伟 2013~2020