您的位置:首页 » 校园快讯» 时政要闻

【图文】李余良主持召开防汛减灾工作调度会

信息来源: ‖ 发布时间:2020年08月23日 ‖ 查看481次 ‖

8月17日,县委副书记、县长李余良主持召开防汛减灾工作调度会,安排部署当前及今后一段时期防汛减灾相关工作。

李余良要求,全县各级各部门要时刻紧绷“安全弦”,随时保持高度警惕,决不能掉以轻心。要清醒把握今年防汛减灾工作的严峻复杂形势,认真落实国家、省、市关于防汛工作的各项决策部署,牢固树立“人命关天、生命至上、安全第一”的理念,克服麻痹思想和侥幸心理,采取坚决果断有力措施,全力做好当前防汛减灾各项工作。要全力织密“防护网”,随时做好防范措施,决不能疏忽粗心。要认真汲取近段时间各地防汛抗洪救灾工作的经验教训,深刻分析我县防汛减灾工作中存在的问题,坚持全天候、全覆盖、拉网式排查,加强会商研判和监测预报预警,做到险情早发现、早处置、早消除,确保万无一失。要严格守好“责任田”,随时保持临战状态,决不能漫不经心。要切实强化汛期期间值班值守,严格执行 24 小时值班和领导带班制度,及时上传下达相关信息。要进一步压紧压实工作责任,确保责任到岗到人,严肃工作纪律,坚决守好守住防汛工作“责任田”,确保全县平稳安全度汛。
    李余良强调,防汛减灾工作事关全局、责任重大,各级各部门要以对党和人民极端负责的态度,高度戒备、严密防范,精心组织、周密部署,狠抓工作落实,坚决打赢防汛减灾这场硬仗,全力以赴确保人民群众生命财产安全。
    县领导刘云高、郭治平出席会议。


版权所有 ? 杨培伟 2013~2020