您的位置:首页 » 校园快讯» 时政要闻

团省委书记张荣一行赴平昌县开展专题调研

信息来源: ‖ 发布时间:2020年07月25日 ‖ 查看21次 ‖

7月21日,团省委书记张荣同志一行赴平昌县围绕学习贯彻省委十一届七次全会精神和共青团工作开展专题调研。市委常委、市政府副市长、统战部长、总工会主席温奇志,市委副秘书长张良和,团市委书记张勋,县政协主席何效德,县委常委、统战部长、总工会主席吴智明陪同调研。

调研组实地调研电子商务产业园区内青年电商企业、青年志愿服务工作站和众创空间,详细了解园区团组织建设、青年创业情况特别是企业受疫情影响情况和复工复产现状,充分肯定了创业青年利用在线直播等新兴方式推动企业发展。

在青年志愿服务工作站,调研组指出,当前正值汛期,要加强与自然资源、水利等部门的对接协作,围绕防汛减灾群策群力开展好“青春志愿·守护生命”志愿服务项目。在平昌县火车站旅游集散中心,调研组了解了青年志愿服务工作开展情况。

在平昌通用职业技术学校,调研组详细了解“名团干工作室”运行、团学改革、团员发展和团教协作等工作情况。调研组强调,职校重在培养专业性、实用性社会人才,要加强思想政治引领,深入开展传统文化教育,积极发挥志愿服务实践育人功能。

在平昌县检察院,调研组参观了预防青少年犯罪警示教育基地,听取了青少年法治实践教育、未成年人心理健康教育、青少年权益维护等工作情况介绍。调研组指出,要用好用活预防青少年犯罪警示教育基地,推动学校、社区、基地等领域共同形成保护未成年人健康成长的工作合力。

张荣强调,学习贯彻省委十一届七次全会精神,一要抢抓发展机遇,把贯彻全会精神作为首要的政治任务。成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大发展战略。巴中各级团组织要认真学习领会省委十一届七次全会精神,抢抓机遇、主动谋划,融入双城经济圈建设,不断提升青年工作水平。二要坚持自我奋斗,把攻克工作短板作为履职的政治要求。要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧扣共青团“三力一度”工作格局,聚焦各项重点工作,着力补齐工作短板,扎实开展好行业系统团建“百日攻坚”,全面提升在“青年大学习”、团的基层建设、青创“10万+”、少先队分批入队等领域的工作水平。三要创新工作方式,把全面从严从实作为看齐的政治标准。要把握乡镇行政区划和村建制调整“后半篇”文章的改革机遇,坚持靠前指挥、下跨一级,推动团县(区)委书记跑遍县域内所有乡镇,配齐配强基层团组织负责人,抓好做实团的基层基础,以严实作风在团的岗位上履职尽责。



版权所有 ? 杨培伟 2013~2020