您的位置:首页 » 学校工作» 后勤服务

保障师生舌尖上的安全 省教育厅举办全省中小学校食品安全专题培训

信息来源: ‖ 发布时间:2020年07月17日 ‖ 查看581次 ‖

7月16日,2020年全省中小学校食品安全专题培训,以视频形式培训到县级。出席主会场并作为主讲人的是省教育厅副厅长张澜涛和省市场监督管理局二级巡视员唐佑君,培训会由教育厅二级巡视员杨亚培主持。

会议要求,在疫情防控常态下,为切实保障师生员工身体健康和生命安全,必须全面知法、主动学法、自觉守法,用法治思维管理校园食品安全;必须落实教育行政部门、学校行业主管部门的主管责任、校长(园长)第一责任人责任和食堂管理人员的主要职责;要突出重点,抓住食品卫生的薄弱、关键环节,规范经营,严格落实学校食堂自主管理,制定陪餐制度;要努力改善硬件条件,加快学校食堂建设,完成“明厨亮灶”工程,推进学校食品安全信息化建设;要坚持属地党委和政府的统筹领导,完善教育、市场监管、卫生健康等部门间的信息通报与联防联控长效工作机制,形成学校食品安全风险防控工作合力。

 

会议强调,这是在全省上下深入贯彻学习省委第十一届七次全会精神,奋力打赢抗击疫情阻击战和校园平安战的关键时期举行了一次较大规模的培训工作,主要目的是进一步贯彻习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求、《四川省中小学校食品安全管理办法》和省食品安全委员会第一次会议精神,落实校长(园长)食品安全第一责任人责任,规范学校食堂管理,努力提升我省校园食品安全管理水平。

会上,唐佑君从规章出台的背景、制定依据、主要亮点等,逐条全面解读了《四川省中小学校食品安全管理办法》,并结合校园食品的案例,分析了校园食品安全的防范举措和管理方法。

据悉,本次培训旨在增强提升食堂食品安全管理水平,有效消除食品安全隐患,贯彻宣传《四川省中小学校食品安全管理办法》的系列内容。全省各市(州)、县(市、区)教育部门和中小学校(含幼儿园,中职学校)相关负责同志4000余人参加培训。


版权所有 ? 杨培伟 2013~2020