您的位置:首页 » 学校工作» 后勤服务

我县“春季检查”筑牢学校食品安全防线

信息来源: ‖ 发布时间:2020年04月23日 ‖ 查看228次 ‖
    ⑴加强指导。在开学复课前召开春季学校食品安全培训会,对各校校长、分管食品安全副校长进行现场培训。截至目前,参训人员200余人。⑵科学管控。设立10个检查组对全县100余所学校(含幼儿园)开展全覆盖食品安全隐患排查,指导学校进行食品安全专项自查。开学复课后,通过“双随机”方式对平昌中学、驷马中学、西南第三实验中学等学校开展“回头看”检查。截至目前,排查隐患37处并全面整改到位。⑶重点监管。重点检查是否存在使用因疫情积压的过期变质、霉变生虫、感官性状异常的食品原料、半成品、成品及食品添加剂,是否对加工制作场所、设施设备、餐饮用具进行符合规范的清洗、消毒和保洁,是否严格落实从业人员健康管理制度等情况,切实筑牢学校食品安全防线。

版权所有 ? 杨培伟 2013~2020