您的位置:首页 » 学校工作» 党建之声

县总工会召开2020年上半年党风廉政建设工作总结会

信息来源: ‖ 发布时间:2020年07月22日 ‖ 查看44次 ‖

    为切实做好党风廉政建设工作,增强干部廉洁从政意识,2020年7月13日,县总工会召开2020年上半年党风廉政建设工作总结会。

    学习了《中国共产党纪律处分条例》,通报了一些在当前正风肃纪的高压态势下,仍有个别党员干部享乐欲望未除、奢靡根子未断,心存侥幸,顶风违纪,严重损害党群干群关系的典型案件,通过一个个鲜活的事例再次警示干部群众心中要有底线,不踩法律红线,心中要有党有国,但凡以身试法,必被绳之以法。

    会议总结了县总工会2020年上半年党风廉政建设工作,一是高度重视,明确目标责任;二是强化学习教育,筑牢思想防线;三是强化制度约束,加强作风建设;四是严格落实规定,防止违纪问题发生;五是指出党风廉政工作还存在的差距与不足。

    会议指出,一是坚定政治担当,扛牢主体责任。党组书记切实履行好“第一责任人”职责,领导班子履行好“一岗双责”,纪检同志履行好监督责任;二是强化学习教 育,增强廉洁意识。要有计划、有安排的组织好党规党章等知识的学习,要注重学习的质量和效果,通过学习增强自我约束;三是加强制度建设,切实转变作风。要坚持和不断完善“三重一大”等制度,规范财务管理,严格项目实施,严谨“吃拿卡要”,打造一支风清气正的工会队伍。


版权所有 ? 杨培伟 2013~2020