您的位置:首页 » 级部动态» 初中部

巴中市初中毕业生理科实验操作考试启动

信息来源: ‖ 发布时间:2020年06月09日 ‖ 查看701次 ‖

“本次参考学生有多少名?”“要严格落实好考务相关工作,确保本次考试顺利有序”……6月5日,巴中市初中毕业生升学理科实验操作考试在市直属及经开区学校考点拉开序幕,市委教育工委书记,局党组书记、局长张夕谦在巴中中学兴文校区巡视现场考务情况时叮嘱道。

本次初中学业水平理科实验操作考试由市教育体育局统一组题,统一评分标准和评分细则,注重对学生科学素养、实践能力等综合素质的考查,全面考核学生基本实验技能及分析问题、解决问题的能力。其中,初三毕业生学业水平理科实验操作考试科目为物理、化学两个学科。物理、化学均为10道题,由考生随机抽取其中一题进行操作考试,实行单人单座,全程佩戴口罩。物理、化学考试分值均为10分,考试时间为每场10分钟。因身体特殊原因等,确实不能参加实验操作考试的考生,须办理免考手续,经确认后的免考生,每科成绩按6分记入中考成绩。

为确保本次考试公平公正,市教育体育局组织考务人员进行了专题培训,对领考员、点名员、计时员等分组专项开展了流程模拟演练。同时成立了由局领导班子为组长的7个巡考组。考试期间,各巡考组深入各个考点进行巡视检查,确保实验操作考试公平、公正、公开,安全、科学、规范。

据了解,全市共设198个考点,监考教师202人,参考学生3万多名,各区县学校考试时间将于6月20日结束。(唐红)


版权所有 ? 杨培伟 2013~2020